Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA GIALLA
Paese: ITALIA: Lombardia
Ingrediente Principale: FARINA GIALLA
Persone: 2
Ingredienti: Farina gialla 200 g.
Farina bianca 200 g.
Burro 180 g.
Zucchero semolato 150 g.
Vino bianco q.b.
Uova n° 1
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Preparazione: 1 Passare al setaccio la farina gialla insieme a quella bianca, unire lo zucchero, mescolando bene. Far fondere il burro a bagnomaria e quando è freddo aggiungerlo alle farine: diluire con mezzo bicchiere di vino bianco ed un tuorlo d uovo.
2 Impastare tutto con delicatezza e poi versare il composto ...
...in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato, livellandone la superficie. Mettere la torta in forno caldo a 200°, cuocendola per circa 35 minuti. Servirla fredda.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti