Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Farcita Alle Albicocche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 12
Ingredienti: 500 G Pasta Frolla n700 G Albicocche n25 Cl Vino Bianco Dolce n160 G Zucchero n4 Cl Apricot Brandy Zucchero A Velo Per Guarnire Per La Crema Di Ricotta: n4 Tuorli D uovo n200 G Zucchero n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Pizzico Sale n25 Cl Latte n7 Fogli Colla Di Pesce n500 G Ricotta n50 Cl Panna
Preparazione: Scottate brevemente le albicocche in una pentola con acqua bollente, poi pelatele, dividetele a metą e privatele del nocciolo. Fate cuocere i frutti per 2-3 minuti in una casseruola con il vino e lo zucchero, a calore moderato, dopodichč toglieteli dal fuoco, unitevi il liquore e lasciateli insaporire ...
...ire per alcuni minuti. Nel frattempo dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200° per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre č ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo le mezze albicocche, ben sgocciolate, con la cavitą rivolta verso il basso, e copritele con la crema di ricotta. Lisciate la superficie e fate raffreddare il dolce in frigorifero. Quando la crema si č rassodata, togliete l anello per torte e appoggiatevi sopra il secondo disco di pasta. Cospargete la torta con zucchero a velo e servitela ben fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti