Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Aspic Di Pollo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo Lessato
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova n300 G Pollo Lessato n100 G Prosciutto Cotto Olio D oliva Limone Sale Pepe n1 Confezione Gelatina nAlcuni Cetriolini Sott aceto nAlcune Olive Verdi Disossate n2 Peperoni Sott aceto
Preparazione: Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddare. Disossate il pollo, tagliatelo a striscioline, mettetelo in una terrina insieme al prosciutto tagliato a listarelle sottili e condite con olio, il succo di limone, una presa di sale e una di pepe. Quindi lasciate riposare il composto per 2 ore, a terrina ...
...a coperta. Nel frattempo, fate fondere la gelatina e versatene una parte sul fondo di uno stampo da aspic, formando uno strato alto circa un centimetro; mettete lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina. Incorporate al composto di pollo e prosciutto i cetriolini e le olive tagliati a rondelle e i peperoni ridotti a striscioline, aggiungendo anche un po di gelatina fusa e tiepida. Disponete ora il composto nello stampo, livellandolo bene e circondandolo con le uova tagliate a fettine: lasciate tutt intorno un vuoto di circa un centimetro nel quale verserete la gelatina rimasta, coprendo con questa anche la superficie. Tenete lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di servire l aspic capovolto su un piatto di servizio e guarnito a vostro piacimento. L ottimo Aspic di pollo va tenuto in frigorifero per alcune ore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti