Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Dolce Di Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farro Intero n100 G Farina Di Farro n60 G Zucchero Di Canna n300 G Ricotta Fresca n200 Cl Latte Intero n4 Uova n1 Baccello Vaniglia n1 Stecca Cannella n1 Limone (scorza Grattugiata) n140 G Albicocche Secche Sale Per Decorare: Zucchero A Velo
Preparazione: Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente ...
...ntamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Note: Preparazione: 20 minuti. Calorie: 408.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti