Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TORTA DI PASTA DELLE ALPI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MEZZE PENNE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone
· 300 g di mezze penne
· 300 g di bietole
· 100 g di speck affettato
· 120 g di fontina
· 30 g di grana padano
· un dl di panna fresca
· 40 g di burro
· 2 cucchiai di pangrattato
· sale
Preparazione: 1. Scaldate il forno a 200°. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi le foglie di bietola, scolatele dopo un minuto con un mestolo forato e stendetele su un canovaccio. Riportate ad ebollizione l’acqua, unite la pasta e portatela a cottura.
2. Tagliate a cubetti la fontina, sminuzzate ...
...ate lo speck e riunite entrambi gli in-gredienti in una terrina con la panna e il grana grattugiato.
3. Imburrate uno stampo di 24 cm, cospargetelo di pangrattato e foderatelo con parte delle foglie di bietola, rivestendo anche i bordi.
4. Scolate la pasta, conditela con il composto di speck e fontina e versate tutto nello stampo. Ripiegate verso l’interno le foglie di bietola e coprite con quelle rimaste. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti