Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Nocciole Piemontese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Nocciole n150 G Farina n150 G Zucchero n2 Uova n100 G Burro n50 G Cacao Amaro In Polvere Lievito Per Dolci
Preparazione: Far tostare le nocciole. Pestarle nel mortaio. Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata. Mettere in forno preriscaldato ...
... a 180º e far cuocere per 40 . Questa torta può essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d Asti. In abbinamento si può bere ovviamente del Moscato d Asti.
Note: Luogo: Piemonte.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti