Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Nocciole (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n200 G Nocciole Tostate n200 G Zucchero n100 G Burro n1 Limone n2 Uova Latte n1 Bustina Lievito
Preparazione: Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata ...
...ta e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala “Oro Dolce” DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti