Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Aspic Al Verde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PETTO DI POLLO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Petti Di Pollo Lessato Freddo n1 Fetta Lingua Salmistrata (fette Da 100 G) n1 Fetta Prosciutto Cotto Senza Grasso (fette Da 100 G) n1 Bustina Preparato Per 50 Cl Di Gelatina nAbbondante Prezzemolo Foglie Di Lattuga (facoltativo) Insalata Russa (facoltativo)
Preparazione: Scaldate in un recipiente 25 cl di acqua, al primo bollore versatevi il preparato per gelatina, fatelo sciogliere completamente, quindi togliete dal fuoco, aggiungete altri 25 cl di acqua fredda e lasciate raffreddare. Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo, tritatelo e aggiungetelo ...
...lo alla gelatina ancora fluida. Versatene uno strato leggero in uno stampo e mettetelo in frigorifero. Tagliate a bastoncini i petti di pollo, la lingua e il prosciutto. Disponete uno di questi 3 ingredienti sulla gelatina rappresa nello stampo. Versate altra gelatina, mettete lo stampo in frigorifero, poi continuate procedendo nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni volta in frigorifero lo stampo affinché la gelatina indurisca. Terminate la preparazione con uno strato di gelatina. Tenete l’aspic in frigorifero sino al momento di servire. Poi immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente; sformate l’aspic su un piatto e decoratelo con delle cucchiaiate di insalata russa disposte nelle foglie di lattuga, quindi servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti