Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mandorle Ed Amaretti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Fecola n100 G Farina n200 G Burro n200 G Zucchero Semolato n200 G Mandorle Sbucciate n6 Uova n1 Limone n100 G Mandorle Tostate n150 G Amaretti n50 G Zucchero A Velo n1/2 Bicchiere Liquore D amaretto n1/2 Bustina Lievito
Preparazione: Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorsa di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l impasto. A parte montare i bianchi d uovo e mescolarli all impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare ...
...fornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti