Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Torta Di Formaggio (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Gorgonzola Dolce
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Formaggio Gorgonzola Dolce n250 G Formaggio Fresco Tipo Caprino n50 G Formaggio Fresco Alle Erbe n200 G Panna Da Montare n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe n1 Manciata Insalata Riccia Per Servire: nAlcune Fette Pancarrè
Preparazione: Mettete il gorgonzola tagliato a fettine in una terrina, bagnatelo con una o due cucchiaiate di panna liquida e schiacciatelo. Mettetelo poi nel mixer con gli altri formaggi più un pizzichino di sale e pepe e azionate fino ad ottenere una crema. Montate la panna e unitela delicatamente a questa crema. ...
...ma. Ungete uno stampo, riempitelo con il composto di formaggio, livellatene la superficie e sistematelo coperto in frigorifero per un paio d’ore. Per sformare la torta senza problemi potete foderare lo stampo con pellicola trasparente che ungerete leggermente e lascerete uscire dal bordo. Sformate la torta su un piatto di portata, contornate con l’insalata lavata e mondata e servite a parte delle fette di pancarrè tostato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti