Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Erbette E Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Farina n500 G Erbette n12 Carciofi n100 G Formaggio Pecorino n50 G Formaggio Parmigiano n50 G Burro n2 Fette Pancarrè Olio D oliva Latte Succo Di Limone n1 Cucchiaio Maggiorana Fresca Tritata Cipolla n1 Pizzico Sale Pepe
Preparazione: Disponete la farina a fontana e al centro mettete un po d acqua e d olio, un pizzico di sale. Impastate e poi tenete in frigorifero per mezz ora. Lessate le erbette in acqua salata, scolatele al dente, strizzatele e tritatele. Eliminate tutte le foglie dure dei carciofi, tagliate le punte, lavateli ...
...e lasciateli in acqua e succo di limone per una decina di minuti. Sgocciolateli, tritateli e metteteli in una padella con poco olio e la cipolla affettata a velo. Lasciate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le erbette, i formaggi grattugiati, la mollica del pancarrè bagnata nel latte e strizzata. Amalgamate con cura il tutto, salate, pepate e cospargete con un cucchiaio di maggiorana tritata. Tirate la pasta in due dischi, uno più grande dell altro. Adagiate quello più grande in una teglia imburrata e fatelo risalire anche sui bordi. Versatevi il composto di verdure, coprite il ripieno con il secondo disco sigillando bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate disegnando un motivo a spirale. Cuocete in forno a 200°C per 40 minuti o più. Questa torta può essere servita calda, tiepida e fredda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Collio Malvasia Istriana DOC, Frascati “Canellino” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti