Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Ciliegie Con Granelli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 12
Ingredienti: Per La Pasta Lievitata: n250 G Farina n20 G Lievito Di Birra n12 Cl Latte n40 G Burro n30 G Zucchero n1 Uovo n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaino Sale Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia Per Farcire: n25 Cl Latte n20 G Fecola Di Patate n1/2 Stecca Vaniglia n3 Tuorli D uovo n60 G Pasta Di Mandorle n1000 G Ciliegie Per I Granelli: n350 G Farina n200 G Burro n200 G Zucchero n1/2 Stecca Vaniglia
Preparazione: Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d ora circa. Fate fondere il ...
...re il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarą raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sarą formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichč cuocetela nel forno gią caldo (210-220° ) per circa 40 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti