Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Con Le Mele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farina n150 G Zucchero n80 G Burro n3 Uova n3 Mele n1 Bustina Lievito
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito sbattendo energicamente perché si sciolga completamente. Aggiungete ...
...ete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Trentino Vin Santo DOC, Cinque Terre Sciacchetrà DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti