Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Gratinati (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Asparagi n100 G Burro Formaggio Grana Grattugiato n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Pareggiare i gambi agli asparagi raschiarli lavarli e asciugarli. Farli cuocere per 5 minuti in poca acqua salata in ebollizione e poi scolarli sopra un canovaccio pulitissimo. Far fondere in una casseruola 50 g di burro; rigirare le punte di asparagi nel burro fuso e distribuirle in un apposita pirofila ...
...a da forno cospargerle con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grana. Distribuirvi sopra il burro rimasto a fiocchetti porre il contenitore in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti finché gli asparagi si saranno appena dorati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti