Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Gratinati (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Asparagi Piccoli n3 Scalogni n2 Gambi Sedano n450 G Pomodori Pelati n1/2 Cucchiaino Origano n1/2 Cucchiaino Timo n10 Cl Panna n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo. Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e rosolate per cinque minuti scalogni e sedano. Ungete una ...
...na pirofila con 10 g di burro. Disponetevi gli asparagi. Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all origano. Salate e pepate. Versate il tutto sugli asparagi. Coprite la pirofila con carta d alluminio e infornate. Fate cuocere per quaranta minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta d alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del burro e lasciate cuocere finché la superficie è dorata. Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata. Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante burro e parmigiano. Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti