Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cioccolato (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Farina n6 Uova n250 G Zucchero n300 G Cioccolato Fondente n1/2 Bicchiere Latte n250 G Margarina n2 Cucchiaini Caffé Solubile n100 G Zucchero A Velo n100 G Cacao Amaro n60 G Burro
Preparazione: In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro, gonfio e schiumoso, incorporatevi un miscuglio ben lavorato di cacao, margarina e caffé. Aggiungete il latte e gli albumi a neve; spargendola a manciate, incorporate la farina e battete il tutto fino a renderlo uniforme. ...
.... Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro e versatevi il preparato. Ponetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa di zucchero a velo, cioccolato, burro e acqua fredda (4 cucchiai). Levigatene la superficie e lasciate rassodare la copertura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti