Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Alla Pancetta\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Asparagi n200 G Pancetta A Fettine n1 Tazza Besciamella n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n40 G Formaggio Grattugiato Noce Moscata nAlcuni Fiocchi Burro n2 Tuorli D uovo Sale Pepe
Preparazione: Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po di noce moscata. ...
...a. Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180°C. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti