Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Alla Diavola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Asparagi n50 G Capperi n200 G Prosciutto Cotto n2 Acciughe n50 G Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe n1 Carota Lessata n4 Cetriolini Sott aceto n4 Cucchiai Aceto Di Vino Rosso n1 Limone n1 Uovo Sodo n1 Manciata Mollica Di Pane
Preparazione: Pulire gli asparagi, privandoli della parte pił chiara e legnosa e lavarli accuratamente. Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unitą e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza. Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente ...
...e salata per circa 20 minuti a fuoco moderato. Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito. Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata. Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l aceto e strizzata per dar densitą alla salsina. Condire il composto con l olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama. Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo. Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott aceto e rondelle di carota lessata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti