Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tinca In Crosta Di Sale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tinca
Persone: 4
Ingredienti: 1 Tinca Da 1000 G n4000 G Sale Grosso Erbe Aromatiche Per La Salsa: n10 Cl Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Succo Di Limone Sale Pepe
Preparazione: Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. ...
...Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti