Portata: PESCE
Nome Ricetta: TINCA AL GINEPRO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TINCA
Persone:
Ingredienti: tinche 800 g, latte 200 g, vino bianco secco 100 g, cipolla 50 g, bacche di ginepro 10, olio extravergine d oliva 10 g, sale
Preparazione: • Pulite le tinche e tenetele a lungo sotto l acqua corrente, scolatele e asciugatele.
• Tritate la cipolla molto fine e mettetela in una pirofila con l olio, adagiatevi sopra le tinche, le bacche di ginepro spezzettate, coprite con il latte e cuocete a calore moderato, rigirando i pesci di tanto ...
...anto in tanto.
• Salate e quando il latte sarà quasi tutto evaporato, alzate il fuoco ed unite il vino bianco. Fatelo evaporare quasi completamente.
• Sgocciolate le tinche e sistematele sul piatto di portata, tenendolo al caldo. Passate o frullate il sugo e versatelo sui pesci. Servite i pesci che vivono nel fango vanno sempre cotti con del latte, che toglie loro l odore appunto di fango.
Note: Calorie: 150 circa
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti