Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Timballo Siciliano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Melanzane Lunghe
Persone: 4
Ingredienti: 3 Melanzane Lunghe n300 G Pasta Tipo Penne n2 Uova Sode n100 G Piselli Surgelati n400 G Polpa Di Pomodoro Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1 Mozzarella n1 Cipolla n1 Carota Sedano Burro Sale Pepe Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. ...
... Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d’olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190°C per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti