Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TIMBALLO RICCO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
500 g di riso
120 g di prosciutto cotto affumicato
200 g di formaggio Galbani (a fette)
120 g di burro
2 uova
noce moscata
1 spicchio d aglio
basilico tritato
sale
pepe
Preparazione: PREPARAZIONE (facile):
pulite l aglio, sciacquatelo, asciugatelo con della carta assorbente da
cucina e tritatelo finemente. Subito dopo, in una terrina, sbattete le uova
con il sale, aggiungete il pepe, unite il basilico e l aglio tritati e mescolate
ancora un po . Dopodiché, in una padella antiaderente, ...
..., versate il composto
ottenuto con il burro fuso fino ad ottenere una gustosa frittatina.
Nel frattempo, scottate il riso, scolatelo al dente e versatelo in una ciotola
capiente, amalgamandolo insieme ad 80 g di burro ed a noce moscata.
Successivamente, imburrate una teglia rotonda, ricoprite il fondo con un
primo strato di riso, uno strato di prosciutto cotto affumicato, unite la
frittatina e il formaggio Galbani. Per finire, ricoprite il tutto con il riso rimasto
e condite la superficie con altro formaggio a fette. Disponete la teglia in forno
già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Note: ACCORGIMENTO:
per evitare di seccare il formaggio in superficie e renderlo fuso, disponete
nella parte bassa del forno, una pirofila con acqua.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti