Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Timballo Di Riso E Pollo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Riso n1 Pollo Piccolo Di 800 G Circa n100 G Prosciutto Cotto n350 G Pomodori n1 Cipolla n80 G Burro n1 Rametto Salvia n2 Mestoli Brodo Di Pollo Sale Pepe Per Guarnire: nAlcuni Spicchi Pomodoro nAlcune Foglie Basilico
Preparazione: Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatelo dopo 15 minuti, in modo che risulti ben al dente, ponetelo in una terrina e conditelo con 40 g di burro fuso. Dopodichč pulite con cura il pollo, eliminate le interiora, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui ...
...i piumosi, disossatelo e tagliatelo a pezzetti. Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con una noce di burro e un rametto di salvia; unite i pezzi di pollo e fateli insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore vivace; cospargeteli con il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura per 20 minuti a calore moderato. Spellate i pomodori e tagliatene la polpa a spicchi, eliminando i semi; tagliate a dadini il prosciutto cotto. A questo punto, ungete uno stampo di 1,5 l di capacitą con il resto del burro e disponetevi sul fondo metą riso, unite il pollo, gli spicchi di pomodoro e il prosciutto a dadini. Ricoprite tutto quanto con il resto del riso, premete bene per non lasciare spazi vuoti, bagnate il timballo con il brodo e passatelo in forno gią caldo (170°) per 45 minuti. Al termine, sformate il timballo su un piatto di portata, guarnite con gli spicchi di pomodoro e le foglioline di basilico e servite. --- CONSIGLI. Ricordate che, per i timballi, č consigliabile usare riso a grani durissimi, in modo che non si spappoli con la cottura in forno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti