Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Timballo Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Riso n100 Cl Brodo n300 G Pomodori Pelati n300 G Fegatini Di Pollo n100 G Salsiccia n1 Cipolla n200 G Funghi Freschi n200 G Fesa Di Vitello n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Tritate finemente la cipolla; private la salsiccia della pelle e riducetela in piccoli pezzi; lavate i fegatini, asciugateli e tagliate anch essi a pezzettini. Fate fondere metą del burro in una casseruola e soffriggetevi dolcemente la cipolla fino a quando sarą ben colorita. Unite la salsiccia e la ...
... la fesa tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i fegatini, lasciateli rosolare per qualche istante, quindi bagnate il soffritto con il vino bianco. Quando il vino si sarą consumato, mettete nel recipiente i pomodori tagliati a filetti e i funghi puliti e affettati, rimestate con cura e lasciate cuocere a calore moderato per 25 minuti. Nel frattempo fate rosolare il riso in un altra casseruola con il resto del burro (meno un pochino), a fuoco moderato per 3-4 minuti, poi bagnatelo col brodo bollente, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Quando il riso č pronto, mescolatevi il Parmigiano e trasferitelo in uno stampo per ciambelle unto di burro. Fate cuocere il timballo nel forno (200°) per circa 10 minuti, poi sformatelo su un piatto di portata, ponete al centro l intingolo preparato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti