Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TIMBALLO DI MAGRO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Spaghetti
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di spaghetti
300 g di piselli freschi sgranati
3 carciofi
mezza cipolla
100 g di gruviera
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino rosso in polvere
Preparazione: affettate sottilmente la cipolla e fatela saltare in padella con dell olio; dopo qualche minuto aggiungete i piselli e i carciofi precedentemente privati delle foglie esterne e tagliati a sottili spicchi. Insaporite con sale e peperoncino, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato. Quando ...
...do le verdure saranno pressoché cotte, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti, scolandoli piuttosto al dente. Condite la pasta con un giro di olio e trasferitela in una pirofila oliata, alternando uno strato di pasta con uno di formaggio tagliato a sottili fettine. A metà di questa operazione mettete al centro del timballo le verdure, poi finite di riempire la pirofila, spolverizzate la superficie di pangrattato e mettete in forno preriscaldato. Dopo circa 20 minuti, sformate sul piatto di portata e servite caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti