Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Timballo Di Fusilli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Fusilli n4 Porri n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Latte n80 G Formaggio Grattugiato n2 Uova n6 Foglie Salvia n1 Noce Burro Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tagliate a fettine la parte bianca dei porri, mettetele in una piccola casseruola con una noce di burro e un dito d acqua e, a fuoco basso, lasciateli sfinire lentamente. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Versate il latte e, sempre a calore moderato, fate consumare. Regolate sale e pepe. Lessate ...
...ssate i fusilli in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. Imburrate una pirofila e coprite il fondo con una parte di fusilli disponendoli in modo che formino uno spesso strato. Sopra versatevi un po del composto di porri, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Fate un altro strato di fusilli e un altro di condimento, continuando così fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, versatele sui fusilli, distribuite ancora alcuni fiocchetti di burro, decorate con le foglie di salvia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Ritirate, fate riposare un po e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti