Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Timballo Di Foglie Di Cardi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Cardi n100 G Ricotta Di Capra Maggiorana Pangrattato n1/2 Limone Olio D oliva Extra-vergine Sale n1 Pizzico Peperoncino In Polvere
Preparazione: Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a metà e lavatele accuratamente. Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio. Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, ...
...rana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo. Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti