Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1 Mazzo Asparagi (mazzi Da 1000 G) n100 G Prosciutto Crudo n60 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Sale
Preparazione: Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti ...
...azzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno gią caldo a 200°C e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterą gratinata. Servire caldi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti