Portata: PESCE
Nome Ricetta: Arselle In Teglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Arselle
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Arselle Acqua Sale n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Pepe Noce Moscata n1/2 Cucchiaio Paprica n200 G Crostini Di Pane Tostati
Preparazione: Lavate bene le arselle, poi mettetele sul fuoco con poca acqua salata e lasciatevele per circa 10 minuti; quindi scolatele, raccogliendo la loro acqua di cottura in una ciotola. Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco un tegame con l olio e ponetevi ad appassire ...
...assire un trito fatto con la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Dopo qualche minuto unite al soffritto le arselle e la loro acqua di cottura, in cui avrete diluito la salsa di pomodoro. Regolate di sale e di pepe e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata e con la paprica. Coprite il tegame e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti. Disponete i crostini di pane in quattro ciotoline di terracotta e versatevi sopra le arselle con il loro intingolo, quindi servite ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti