Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrotolato Di Coniglio Al Prosciutto Crudo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Sella Di Coniglio (circa 800 G) n300 G Carne Di Vitello Tritata n100 G Prosciutto Crudo n100 G Salsiccia n80 G Formaggio Groviera n500 G Spinaci n2 Uova n20 Cl Brodo n1 Bicchiere Vino Porto n1 Noce Burro n3 Cucchiai Olio D oliva n4 Cucchiai Farina n1 Grattatina Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Disossate la sella di coniglio, lavatela, asciugatela, cospargetela con sale e pepe e bagnatela con qualche cucchiaiata di Porto, quindi arrotolatela e lasciatela riposare in un luogo fresco. Lavate gli spinaci, fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, scolateli, tritateli e fateli rosolare ...
...in una padella con un po di burro. Toglieteli dal fuoco e mescolatevi 2 cucchiai di farina, sale, pepe, noce moscata, 1 tuorlo e il Groviera grattugiato. Tritate la carne di vitello con il prosciutto e la salsiccia, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi 1 uovo intero e 1 albume, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di Porto, sale e pepe. Svolgete la sella di coniglio, copritela in modo uniforme con gli spinaci e su questi ponete, al centro, il composto di carne. Richiudete la sella attorno al ripieno, cucitene i lembi con filo da cucina e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro, a fuoco vivo per 5 minuti, poi cuocetela per 2 ore a fuoco dolce e a recipiente coperto, bagnandola ogni tanto con un po di brodo. Servitela ancora calda, a fette.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti