Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrosto Ripieno Di Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Fesa Di Vitello (fette Da 800 G) n500 G Spinaci n5 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n8 Carote n8 Fagiolini Lunghi (oppure 16 Normali) n3 Patate Medie n2 Uova n60 G Burro n20 Cl Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n20 Cl Brodo Sale Pepe
Preparazione: Nettate gli spinaci e preparateli come indicato nella ricetta Arrosto ripieno alla reggiana ; lessate separatamente le carote raschiate e spuntate, i fagiolini ben nettati e le patate ancora con la buccia; scolate tutti gli ortaggi quando saranno cotti al dente e sbucciate le patate. Per la frittata, ...
...ta, sbattete le uova in una terrina assieme al sale, al pepe e a 2 cucchiai di grana, cuocete il composto in padella con una noce di burro, un paio di minuti per parte. Appiattite la fetta di carne, salatela e pepatela, ricopritela con la frittata e su questa distribuite gli spinaci, formando uno strato compatto; adagiatevi sopra, alternandoli e premendoli sugli spinaci, le carote e i fagiolini, disponete al centro, per il lungo, le patate una dietro l altra. Avvolgete la fetta di carne attorno alle patate, con molta delicatezza per non spostare gli ortaggi; cucitene con ago e filo i lembi e inserite il rotolo nell apposita reticella. Mettete l arrosto in una casseruola con l olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l arrosto. Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, distribuite queste sui piatti individuali e servite col fondo di cottura e con un contorno di patate duchessa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti