Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrosto Ripieno Con Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Fesa Di Vitello (fette Da 800 G) n150 G Prosciutto Cotto n3 Uova n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Pangrattato n1 Grattatina Noce Moscata n3 Cucchiai Prezzemolo Tritato n60 G Burro n10 Cl Olio D oliva n20 Cl Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione: Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata, unite il pangrattato e il grana grattugiato. Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 ...
...minuti a calore moderato, in modo da ottenere una frittata larga e sottile. Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne, cospargetela con sale, pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato, cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata. Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell apposita reticella. Fate scaldare l olio e il resto del burro in una casseruola, unite l arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti, rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato. Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero, unite il brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un ora circa, avendo cura di girare l arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d acqua calda, se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo. Al termine, private l arrosto della reticella, tagliatelo a fette non troppo sottili e servitelo con il fondo di cottura filtrato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti