Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARROSTO RIPIENO CON L UOVO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Fesa Di Vitello (fette Da 800 G) n3 Uova Fresche n3 Uova Sode n500 G Spinaci n200 G Polpa Di Manzo Tritata n60 G Pancetta n100 G Funghi Coltivati n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n5 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n10 Cl Olio D oliva n80 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n20 Cl Brodo Sale Pepe
Preparazione: Preparate gli spinaci e la frittata come indicato nella ricetta Arrosto ripieno alla reggiana . Quindi nettate i funghi e tritateli grossolanamente, tritate anche la pancetta e l aglio e ponete tutto quanto in una casseruola con una noce di burro e la polpa tritata; lasciate rosolare a fuoco moderato ...
...erato per una decina di minuti, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite un uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe. Appiattite la fetta di carne, copritela con la frittata e gli spinaci, distribuite su questi il composto di carne e funghi e ponete al centro, per il lungo, le uova sode sgusciate, uno sull altro; avvolgete delicatamente la fetta di carne attorno alle uova, cercando di mantenerle al centro, cucitene i lembi con ago e filo e inserite il rotolo ottenuto nell apposita reticella. Mettete l arrosto in una casseruola con l olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l arrosto. Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, quindi servitelo col fondo di cottura, accompagnandolo con una insalata di stagione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti