Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrosto Freddo Di Pollo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 8
Ingredienti: 1 Petto Di Pollo Intero n4 Uova n4 Acciughe Salate Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Timo n1 Peperone Rosso Arrostito Succo Di Limone n120 G Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Dividete il petto di pollo in due scartando l ossicino centrale, poi aprite a libro i due mezzi petti e staccate ad ogni fetta il relativo filettino. Passate al mixer i due filettini, il peperone spellato, privato dei semi e del picciolo, uno spicchio d aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe, ottenendo ...
...nendo la farcia. Preparate 2 frittate ciascuna con due uova sbattute, sale, pepe, timo e non cuocetele troppo, ma lasciatele ancora molli. Battete le due fette di pollo, salatele, pepatele, copritele con le frittate, spalmatele con la farcia poi arrotolatele e avvolgetele, singolarmente, in un foglio di carta da forno inumidito. Accomodateli su una placca, ungeteli d olio e infornateli a 200 gradi per 25 minuti circa; sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli a fette con una salsa piccante ottenuta frullando, a bassa velocitą, le acciughe spinate e dissalate, uno spicchietto d aglio, prezzemolo, 120 g di olio d oliva extra-vergine e succo di limone.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti