Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE AL SUGO DI PICCIONI
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: PICCIONE
Persone: 4
Ingredienti: Piccione 1
Tagliatelle 500 g
Carote 2
Sedano, gambo 1 piccolo
Cipolla 1
Olio q..b
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Passato di pomodoro q.b.
Alloro q.b.
Aceto q.b.
Parmigiano q.b.
Preparazione: 1 Lavate e pulite accuratamente il piccione, eliminate la pelle e disossatelo. In una ciotola mettete dell acqua e 5 cucchiaini di aceto, immergete la carne lasciando a bagno per 30 m.
2 Nel frattempo preparate il sugo mettendo a macinare la cipolla, sedano e carote. In una pentola mettete 10 ...
...10 cucchiai di olio. aggiungete le verdure e fatele soffriggere per un paio di minuti; unite quindi la passata di pomodoro, il prezzemolo, il dado ed un pezzetto di peperoncino.
3 Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua, unite la carne, tagliata precedentemente a pezzetti, e l alloro. Lasciate cuocere per 30 minuti.
4 In un pentola capiente mettete acqua e sale. Non appena sarà raggiunta la bollitura mettete le tagliatelle e lasciatele cuocere per circa 5/6 minuti.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Elaborata-- Il sugo di piccione prevederebbe un vino regionale marchigiano. in ogni caso ci sentiamo di proporvi un vino rosso leggero come il " Bardolino" oppure un vino più vivace come il " Lambrusco di Sorbara".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti