Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrosto Di Maiale Con Il Rosmarino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Lombo Di Maiale n30 G Burro n6 Cucchiai Olio D oliva n2 Rametti Rosmarino n1 Spicchio Aglio n1/2 Cipolla n1 Cucchiaino Senape n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d’olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate ...
...e il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un’ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell’arrosto con un cucchiaio d’aceto e due d’olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l’arrosto. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti