Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARROSTO D OCA CON PEPERONI IN AGRODOLCE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 8
Ingredienti: 1 Oca Di 3000 G n350 G Castagne Secche n1 Bicchiere Vino Bianco Brodo n2 Peperoni Gialli n2 Peperoni Rossi n2 Peperoni Verdi n1 Bicchiere Aceto Di Vino n2 Cucchiai Zucchero n1 Cipolla n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Rametto Rosmarino Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Togliete il fegato, salate e pepate l oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, ...
...sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando č ben colorita, bagnatela con il vino e un po di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180°C e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l oca ogni quarto d ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l oca č pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Merlot “Riserva” DOC, Roero “Superiore” DOC, Duca Enrico VdT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti