Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tiella Di Riso E Cozze
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 6
Ingredienti: 700 G Cozze n300 G Riso Carnaroli n400 G Cipolle n500 G Pomodorini Pugliesi n40 G Formaggio Pecorino Grattugiato n4 Patate n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavare le cozze strofinando i gusci fra loro sotto l’acqua corrente poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco. Sbucciate le cipolle e affettatele. Tritate il prezzemolo con l aglio. Ungete d olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm, ...
..., coprite il fondo con le fette di cipolla, insaporite con il trito di prezzemolo e aglio, spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti, salate, pepate e spolverizzate con il pecorino. Distribuite sui pomodorini la metà delle patate sbucciate e affettate, coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell acqua corrente, adagiatevi sopra le cozze appoggiandole dal lato del guscio e insaporite ancora con il trito di prezzemolo e aglio rimasto. Sopra le cozze disponete i pomodori rimasti, a tocchetti e le patate affettate avanzate. Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentamente, 8 dl. acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio d acqua.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti