Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Stuzzichini In Agrodolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi Giovani
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Formaggio Fresco Di Capra n1 Limone Non Trattato n25 Cl Vino Bianco Secco n13 Cl Aceto Di Vino Bianco n1000 G Carciofi Piccoli Giovani n1 Spicchio Aglio (spicchi Piccoli) Olio D oliva Extra-vergine n1 Foglia Alloro n1 Rametto Timo n1 Peperoncino Piccante n1 Filo Miele Di Castagno n1 Cucchiaio Zucchero nAlcune Fette Pane Alle Noci n1 Macinata Pepe Nero In Grani n1 Cucchiaino Sale
Preparazione: Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di limone. Preparate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Spezzate i gambi alla base, pareggiate le punte, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli del fieno. Immergeteli subito nell acqua acidulata in modo che non ...
...on anneriscano. Versate in una casseruola di acciaio inossidabile il vino, l aceto, l alloro, il peperoncino, l aglio sbucciato e schiacciato, lo zucchero e un cucchiaino raso di sale. Mettetela sul fuoco e portate il liquido a ebollizione. Immergete i carciofi nel liquido bollente, fate riprendere il bollore e cuocete per 8 minuti. Verificate di tanto in tanto la cottura con la punta del coltello, perché i carciofi devono risultare al dente. Scolate i carciofi, trasferirteli su un canovaccio e fateli raffreddare. Metteteli in un vaso da conserva sterilizzato e copriteli di olio. Chiudete il vaso e riponetelo per un mese in un luogo fresco e riparato dalla luce. Tagliate a fette spesse il formaggio di capra, cospargetelo con una macinata di pepe, irroratelo con un filo di miele e profumatelo con le foglioline di timo. Servitelo con i carciofi sott olio e con fettine di pane alle noci leggermente tostate.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti