Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Strudel Di Spinaci (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n250 G Farina Bianca n2 Uova Sale Per Il Ripieno: n1000 G Spinaci n200 G Ricotta Romana n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Noce Moscata Sale Per Condire: n30 G Burro Fuso n4 Foglie Salvia n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Aglio (facoltativo)
Preparazione: Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti. Passateli subito sotto l acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno. Preparate ...
...e la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto. Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale. Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo. Sigillate le due estremità. Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio. Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato. Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti