Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arista Di Maiale Alle Spezie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cucchiaio Senape In Grani n1/2 Testa Aglio n5 Fette Zenzero n1 Cucchiaio Vino Bianco n1 Cucchiaino Miele n1 Cucchiaio Olio D oliva Arista Di Maiale n2 Cucchiai Olio Di Semi Sale n1 1/2 Bicchiere Brodo n1/2 Bicchiere Rum n50 G Burro Molto Freddo A Pezzetti
Preparazione: Pestare in un mortaio in pietra fino a ridurre ad una pasta: 1 cucchiaio di senape in grani, 1/2 testa di aglio (spicchi spellati), 5 fette di zenzero spesse 1 cm. Amalgamare con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di miele ed 1 cucchiaio d olio d oliva. Spalmare questa pasta su tutte le facce ...
... di un arista di maiale. Mettere 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l arrosto. Far cuocere in forno a 220 gradi (secondo la grandezza dell arrosto) circa 75 minuti. Salare a metà cottura, ottenere una crosticina dorata. Avvolgere l arrosto in un foglio di alluminio e far riposare al caldo per circa 20 minuti. Sgrassare la teglia e deglassarne il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di rum. Far bollire e ridurre di metà. Se si desidera, montare la salsa con la frusta con 50 g di burro molto freddo tagliato a pezzettini. Affettare la carne, versarvi sopra la salsa e servire caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti