Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Stranguglia Prieviti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Patate n200 G Farina n70 G Formaggio Pecorino Grattugiato Sugo D agnello (o Ragł Di Maiale) Sale
Preparazione: Fate lessare a meta le patate in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e passatele al passatutto raccogliendone la purea sulla spianatoia cosparsa di farina. Incorporatevi la farina fino ad ottenerne un impasto morbido. Dividetelo in pezzi e con le palme delle mani infarinate formate dei bastoncini ...
... del diametro di due centimetri e mezzo, tagliateli trasversalmente in pezzi lunghi tre centimetri e mezzo e incavateli via via leggermente con le dita. Allineateli su un canovaccio cosparso di farina evitando che si tocchino. Gettateli in un ampia pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollente e quando vengono a galla tirateli col mestolo bucherellato sgocciolandoli bene, metteteli in un piatto da portata concavo, cospargeteli di una parte del pecorino grattugiato e di una parte della salsa e mescolate. Fate le porzioni individuali, passando il resto del formaggio e della salsa.
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti