Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arista Di Maiale Alla Panna
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Arista Di Maiale Aglio Chiodi Di Garofano Rosmarino n1 Bicchiere Olio D oliva n25 Cl Panna n1 Bicchiere Liquore Sale Pepe
Preparazione: Steccate l arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino. Ponete l arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno gią caldo a 200°. Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne ...
... e fatela rosolare bene da ogni lato. Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze). Quando l arista cuoce gią da mezz ora, abbassate il forno a 170° e bagnate in un sol colpo con panna e liquore. Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto. Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida. In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo. Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti