Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: STRACCI VERDI ALL ASTICE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Astice
Persone: 4
Ingredienti: Per Gli Stracci Verdi: n250 G Farina Bianca n50 G Spinaci Lessati E Tritati n2 Uova Sale Per Il Condimento: n600 G Astice n400 G Panna Liquida n200 G Salsa Di Pomodoro n80 G Zucchine n1 Spicchio Aglio n1 Costa Sedano n2 Carote n1 Cipolla Coriandolo n4 Fondi Di Carciofo n2 Bicchierini Vodka Burro Sale Pepe
Preparazione: Preparate gli stracci: impastate la farina con le uova, gli spinaci, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica; lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola trasparente, poi tiratela con l apposita macchinetta in sfoglie sottili che taglierete a quadrotti. ...
...i. Per il condimento, sgusciate l astice e mettete la polpa della coda a marinare cosparsa con foglioline di coriandolo e una manciata di pepe. Fate invece rosolare, con una noce di burro e uno spicchio d aglio, gli scarti, le chele e il carapace; aggiungete quindi una costa di sedano, una carotina e una cipolla, il tutto a tocchetti, bagnate con un bicchierino di vodka e quando questa sarą evaporata, unite la salsa di pomodoro, la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire per circa 40 minuti, poi passate ad un colino fitto, premendo chele e scarti per farne uscire tutto l umore possibile. Tagliate a dadini una carota, la zucchina e i fondi di carciofo; sbollentate il tutto poi rosolatelo a fuoco vivo in una noce di burro insieme con la polpa dell astice marinata, anch essa ridotta a dadini; insaporite con sale, una manciatina di pepe, qualche fogliolina di coriandolo, fiammeggiate con un bicchierino di vodka e, quando l alcool sarą evaporato, unite il sugo ottenuto dagli scarti dell astice. Lasciate leggermente addensare, poi condite gli stracci lessati al dente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti