Portata: PESCE
Nome Ricetta: Stoccafisso Mantecato Alla Veneta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Stoccafisso n150 G Olio D oliva n100 G Latte n1/2 Cipolla Sale Pepe
Preparazione: Mettete lo stoccafisso gią ammollato in una casseruola. Copritelo d acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d ora. Nel caso il pesce non fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare nello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli ...
...glietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate nel recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Bianco D Alcamo DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti