Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Stelle Di Natale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 8
Ingredienti: 300 G Pasta Sfoglia n30 G Zucchero In Granella n35 Nocciole Tostate n1 Uovo Piccolo Farina Bianca nPoco Burro
Preparazione: Le dosi sono per 35 stelle . Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 3 mm, e con uno stampino a forma di stella, largo da punta a punta cm 7, ricavate 35 stelle. Mano a mano che sono pronte deponete ...
...e sulla placca: a lavoro finito pennellate leggermente con l uovo sbattuto e al centro di ognuna conficcate una nocciola. Mettete la placca in ambiente fresco e lasciate riposare le pastine per 30 minuti. Trascorso questo tempo cospargetele con zucchero in granella e passetele in forno gią caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben dorate in superficie e cotte all interno. Staccatele dalla placca e mettetele a raffreddare su una gratella: vanno servite in giornata.
Note: Preparazione: 40 minuti. Riposo: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti