Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Stella Natalizia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Sfoglia
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia Surgelata (2 Sfoglie) n500 G Pere n70 G Pinoli Tostati n20 G Burro n2 Fette Pancarrè (macinate) n1 Cucchiaio Zucchero Semolato n1 Arancia
Preparazione: Mentre si scongela la pasta sfoglia, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Rosolarle nel burro sciolto con un po di zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata dell arancia, il pancarrè e i pinoli. Stendere una sfoglia con uno spessore di tre millimetri, quindi ...
... con un coltello ritagliare una stella. Tirare l altra sfoglia, appoggiarci sopra la stella appena fatta e, seguendo i contorni, ritagliare un altra stella un po più larga della prima. Mettere la stella più piccola su una teglia da forno imburrata, pennellarla con l uovo sbattuto e, al centro, disporvi la frutta rosolata. Coprire con la stella più grande e, premendo bene lungo i bordi, sigillare il dolce. Pennellare tutta la stella con l uovo, inciderla molto superficialmente con un coltello e infornarla a 220° per una ventina di minuti circa. Va servita tiepida e spolverizzata con un po di zucchero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti