Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Arancini Rustici
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Riso Bollito n250 G Piselli n1/2 Cipolla Piccola n3 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n2 Uova n70 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Bicchiere Brodo n4 Fegatini Di Pollo n100 G Pangrattato Olio Per Friggere Sale
Preparazione: Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro, a calore moderato fino a quando comincia a colorarsi. A questo punto unite i fegatini di pollo, puliti e ridotti a pezzettini, fateli insaporire per 5-6 minuti, quindi aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e il brodo caldo, ...
...o, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Ponete in una terrina il riso bollito, un uovo sbattuto, il Parmigiano grattugiato e il resto del burro, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto, quindi ricavate dal composto tanti arancini, servendovi dell apposito attrezzo. Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato, con l aiuto di un cucchiaino. Passate tutti gli arancini prima nell altro uovo, sbattuto e salato, poi nel pangrattato, e friggeteli in una padella con l olio caldo, a calore moderato, fino a quando saranno ben dorati. Toglieteli dal recipiente di cottura e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l unto assorbito in eccesso, dopodichč trasferiteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi. NOTA: saporiti e semplici da realizzare, questi arancini possono essere preparati anche con avanzi di risotto; quest ultimo, fatto ammorbidire con un po di brodo caldo, rende gli arancini ancora pił gustosi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti