Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ARANCINI DI RISO (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 8
Ingredienti: per 8/10 persone -300 g di riso, 300 g di piselli, 10g di regaglie di pollo, l00 g di carne di vitello macinata, 70 g di burro, 250 g d olio d oliva extravergine, 3 uova, 11 di brodo, pane e formaggio grana grattugiato, 1/2 cipolla, salsa di pomodoro, sale, pepe, olio per friggere
Preparazione: • In tre cucchiai d olio e 20 g di burro fate rosolare la cipolla a fettine sottili, unite le regaglie di pollo a pezzettini, la carne macinata e i piselli sgranati. Versate un po di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di brodo. Salate, pepate e cuocete fino a quando la salsa si sarà molto raddensata.
Lessate ...
...ate il riso in mezzo litro d acqua in ebollizione. Scolatelo al dente e mantecatelo con 50 g di burro, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e un uovo intero.
Ricavate dal riso tante polpettine, praticate in ognuna una cavità, riempitela con un po del ragù preparato e con il secondo uovo rassodato e tagliuzzato. Coprite il ripieno con dell altro
riso.
Passate gli arancini prima nell uovo rimasto, sbattuto e leggermente salato, poi nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente e, quando saranno dorati e pronti, lasciateli riposare su un foglio
di carta assorbente perché perdano l eccesso di unto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti