Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Spinaci E Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: 125 G Farina n1 Pizzico Senape In Polvere n1 Uovo n30 Cl Latte n25 G Burro Fuso Olio Di Semi Sale Per La Farcia: n450 G Spinaci Surgelati Tritati n225 G Ricotta n225 G Formaggio Emmenthal n225 G Formaggi Caprini n5 Cl Panna Da Cucina n3 Uova n1 Pizzico Noce Moscata n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5). Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola. Aggiungete poco per volta l uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida. Unite il burro fuso e mescolate ancora. Lasciate riposare. Preparate la farcia: ...
...: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso. Schiacciateli ed eliminate l acqua in eccesso. Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene. Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro. Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile. Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull altro lato. Ripetete con il resto dell impasto e fate otto crespelle. Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci. Coprite con un altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l ultima crespella con il parmigiano e il resto dell emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 35 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti